이게 왜 맛있지 20화 녹색.

 

세상의 모든 재료와 함께하는 이왜맛.
바질과 고수와 민트, 그리고 닭! 수박다먹고 남은거,  수박꺼ㅃ질은 치킨무로 활용한다고하네요.

초록치킨 만드는 법.


1. 닭에 사이다를 부어줍니다. 



닭 냄새를 없애기 위해 사이다를 부어주고 다진 마늘을 넣어주세요.



2. 닭고기에 옷을 입혀줍니다. 




3. 튀김옷 만들기: 믹싱볼에 베타믹스와 물을 넣고 섞어주세요. 튀김옷 묻히고 튀기면 치킨 1단계 완성입니다. 

4. 기름에 치킨을 튀기고 수박껍질은 손질해서 하얀부분만 깍뚝 썰기.




닭고기에 튀김옷은 최대한 얇게 입혀주고





기름에 넣어 튀겨줍니다. 



그냥 요렇게만 먹어도 맛있을 거 같네요.




피클 소스 만들기!

피쉬소스, 스위트칠리, 올리고당, 사이다를 넣고 소스 만들기. 지숙은 올리고당 빼고 3가지로 만들기.



소수에 손질한 수박 넣기.





고민소스 만드는 법
믹서기에 민트, 고수, 스위트 칠리소스, 케첩, 양꼬치 파우더, 식용 색소를 넣고 곱게 갈아준다.




비주얼과 정반대로 향긋함이 난다고는 소스.



바질 소스 만드는 법.
믹서기에 바질페스토, 생크림, 생바질, 올리고당, 식용색소를 넣고 곱게 갈아준다.





마지막으로 청양고추 소스.





믹서기에 설탕, 치킨스톡, 진간장, 배 음료, 꿀, 다진마늘, 녹색 청양 고춧가루, 식용 색소를 넣고 곱게 갈아준다.




치킨에 소스 바르기.







양념치킨에 고수가 왕창 들어간 맛, 혜린의 바질이 신의 한수,  파스타 비벼서 와구와구 먹고 싶은 맛이라고 하네요. 치킨이랑 섞여 바질페스토의 고소함이 두배라고. 낯선 조합임에도 완벽한 소화.

이 비주얼에 맛있다고, 치킨이랑 바질이 또 이렇게 잘 어울린다고.  청양고추 치킨은 간장 고추 장아찌 맛이라고 하네요. 치킨의 기름진 맛을 청양고추가 완벽 커버해줌. 소주와 잘 어울릴 것 같은 한국형 치킨.  3개 다 팔아도 될 맛이라고 하네요.

출처: 이왜맛




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