알토란, 홈 스테이크 한상, 식빵볶음 오세득셰프.


홈 파티 요리 식빵볶음은 여기저기 곁들여 먹기 좋은 메뉴입니다.

크리스마스나 추수감사절, 가족들이 모이는 기념일에 꼭 빠지지 않는 홈 파티 필수 메뉴가 식빵볶음입니다. 고기 속을 꽉 채우는 재료로 활용해도 좋습니다. 스테이크 요리의 곁들임 음식으로도 인기가 많아요.




근대를 넣으면 아삭하고 쫄깃한 식감을 더해주고 데친 근대는 버터와 소금과 후추를 넣고 볶은 뒤 곁들임 음식으로 사용합니다. 고기와 잘 어울리는 식재료와 식감입니다.

근대는 데치기 전 줄기와 잎을 분리해주세요.





근대는 줄기와 잎을 분리해서 데쳐주셔야 합니다. 익히는 시간이 다르기 때문에 따로따로 데쳐주는게 좋습니다.






40초에서 1분 가량 데친 근대를 체에 걸려서 물기를 빼주세요.




셀러리 1대 반은 어슷 썰어주고 양파 1/4개는 잘게 잘게 썰어주세요. 

대파 줄기 1대는 송송송 썰어주세요.



베이컨 3줄과 셀러리를 같이 넣고 볶아서 베이컨 기름을 내주세요.

베이컨과 셀러리가 익으면 양파와 대파를 넣어 볶아주세요. 



물 3큰술도 넣어주세요. 빵에 양념이 흡수될 수 있게 육수가 되게 물을 넣어줍니다. 



식빵 3장은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.





채소가 다 익었다면 식빵을 넣고 볶아주세요.



무염버터 10g 소금과 후춧가루도 약간 넣어줍니다.






다음날 먹을땐 케첩이랑 함께 먹으면 더 고급진 브런치로 드실 수 있습니다.


출처: 알토란






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