편스토랑 상엽의 상엽의 포크 크라운 스테이크 레시피. 매시트포테이토 만드는 법.


일명 돈마호크인 통뼈등심으로 어떤 요리를 만들까?




자르진 않고 깊숙이 칼집만 낼 예정.





왕관 모양으로 묶어주는 것이 관건입니다.

시즈닝은 향신료와 허브 등을 첨가하여 향과 맛이 증가하도록 양념하는 것입니다. 

시즈닝을 하면 맛도 풍미도 올라가요.






바질, 타임,로즈메리를 다져서  레몬제스트를 넣고 올리브유도 넣어줍니다.

어느 고기에나 활용하기 좋은 시즈닝입니다.






구석구석 시즈닝을 발라줍니다.

고기 사이사이마다  빈틈없이 발라주는 것이 포인트 입니다. 탈 수 있으니 뼈에는 바르지 마세요.





140도에서 1시간 50분동안 익혀주세요.


스테이크에 빠질 수 없는 매시트 포테이토 만드는 법.



감자에 통마늘까지 넣는게 포인트 입니다. 마늘이 들어가면 단맛과 감칠맛이 좋아집니다.





물을 붓고 감자와 마늘을 20분간 삶아줍니다.





소금 1t  설탕 1T를 넣어주세요. 감자와 마늘을 함께 으깨줍니다.




버터 80g 생크림 60ml를 넣고 불 위에서 잘 섞어주면 끝이에요.





부드러운 식감의 매시트포테이토 완성입니다.


스테이크 소스 만드는 법.




예열된 팬에 버터를 먼저 녹여주세요.

진짜 핵심은 바로 이것!!




바로 하이라이스 입니다. 

버터와 하이라스를 함께  녹이면 3분 컷 스테이크 소스가 됩니다. 스테이크 맛집의 그맛 그대로입니다. 





딱 3분이면 그 맛이 완성 됩니다. 
대량으로 만든 뒤 냉동 보관하면 활용도도 좋아요.






다 구워진 왕관에 소스를 더하고 그 위에 상큼함이 더해질 석유를 올려주세요.

출처: 편스토랑






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