천기누설, 체중 20kg 감량에 성공한 소진숙님의 건강비법. 간장 숙성 달걀노른장 만드는 법.


기원전 1300년대 이집트의 왕, 투탕카멘의 무덤에서 발견된 곡물입니다. 

건강에 좋은 슈퍼 푸드로 주목을 받았습니다. 그런데 발효를 거치면서 소화력을 높이고 또 다이어트에 도움을 주는 새로운 가치를 발견하게 됐습니다. 



42살에 늦둥이 딸을 낳았는데 쭉 유지하다가 갑자기 20kg이 늘어났고 70kg 으로 계속 살았다고, 그냥 앉아만 있어도 숨 쉬기 힘들 정도로 살이 쪄 있었던 상태라고 합니다. 



늦둥이를 낳다 보니까 사실 몸이 허했나 보라고요. 

그러면서 간간이 군것질을 좀 하게 됐다고,  빵도 먹고 떡도 먹고 계속 먹게 되다 보니까, 속도 답답하고 부대끼고 또 숨 쉴 때도 힘들어요. 속도 답답하고 부대끼고 또 숨쉴 때도 힘들었다고.

체중 증가로 인한 소화 불량, 관절 통증으로 힘든 일상, 몸도 여기저기 아프고 불편한 점도 많았다고해요.  삶의 질도 떨어지고 가장 결정적인 결심을 하게 된 계기가 있었는데, 

셋째를 낳아서 보니까 셋째 친구 엄마들하고 띠동갑 이상 엄마도 많고,  아이가 할머니 같다는 생각도 할수 있어서 엄마가 건강해야 아이를 잘 챙기니까.  내 몸 관리를 해야겠다고 생각했다고.

젊음과 건강을 되찾으려 다이어트에 돌입했다고해요.

과연 그녀의 감량 비결은?

10년 가까이 50kg 초반을 유지하고 있다는 그녀.

비법 하나는 매일 저강도 스트레칭을 한다고 합니다.  딸과 함께 하는 즐거운 운동.



스트레칭 후 삼각대로 폰으로 모녀 챌린지가 유행이라서,
신나는 노래에 맞춰 춤을 추기 시작.




모녀 챌린지는 짧은 춤, 유쾌한 동작을 모녀가 함께 촬영하는 것을 말해요.

영상을 SNS에 올리는 것. 

딸과 함께 운동도하고 소중한 추억도 남기고 힐링도 한다는 그녀.



한식 식단위주에 발효 음식을 챙겨먹고 있다고 해요.




간장하고 가다랑어포를 넣어 하루 숙성시킨 발효 장이라고 해요.

간장 숙성 달걀노른장 만드는 법.




다시마를 물 200ml에 넣고 끓여서 건져내주세요.



청주, 설탕 한 숟가락, 간장 70ml  맛술 한숟가락을 함께 섞어주세요.





다시마 물에 가장 소스와 가다랑어포를 넣은 후, 팔팔 끓인 뒤 체에 걸러 식혀주세요.



간장을 식히는 동안 노른자를 분리해주세요.
분리한 노른자에 식힌 간장을 넣고 하루 냉장 숙성해주세요.

보존기간이 짧아 3일 내로 섭취하셔야 합니다. 

노른자 장이 건강에 주는 도음은? 달걀노른자는 완전식품이라 불릴 정도로  건강에 좋은 영향을 미치는데요. 

간장 속 풍부한 유산균은 숙성 과정에서 단백질, 아미노산 흡수를 향상시켜 줍니다. 

소화 흡수가 빨라지고 근육 합성도 더 활발히 이뤄지기 때문에 소화 불량이나 다이어트하는 분들에게 도움을 줄 수 있습니다. 


그녀가 20kg 감량하는데 도움을 준 신분 상승 발효 음식은 무엇일까?







바로 다이어트에도 도움이 된 카무트 효소라고 해요.

평소에도 딸과 함게 꾸준히 섭취하고 있다고 합니다. 




카무트 효소란 무엇일까?

카무트는 고대 이집트와 중동 지역에서 경작한 밀의 한 종류인데, 단백질과 필수 아미노산 등 53가지의 영양소가 포함돼 있어 단백질과 필수 아미노산 등 53가지의 영양소가 포함돼 있어 
건강에 좋은 곡물, 슈퍼곡물이라고 할 수 있습니다. 

카무트에 생균을 넣어서 발효를 시킨 것이 카무트 효소입니다. 



효소는 체내에 들어온 영양소를 흡수, 대사하는 일종의 에너지 원동력이라 할 수 있습니다.

이 효소는 평생 정해진 양이 있기 때문에  나이가 들수록 체내 생산량이 즐어들 게 되고 따라서 나이가 들면 먹어도 소화가 안 되고 하루 종일 더부룩하고 속이 답답하다고 하는게 
다 효소가 부족하기 때문입니다. 





영국 영양 저널에 따르면 과민성대장증후군을 앓고 있는 사람을 대상으로 6주 동안 카무트 효소를 섭취하게 했더니 복부 팽만감 및 복통이 개선되었다고합니ㅏㄷ. 

과민성대장증후군 완화에도 도움이 된다고 해요. 식이섬유가 풍부해 장내 유익균이 활성화되면서 도움이 된다고 합니다. 



한방비만학회지에 따르면 카무트 식빵 투여군은 일반 식빵 투여군에 비해 유의적으로 체중 증가량이 적었으며 지방 세포 크기도 감소했다고 합니다. 



유럽 영양 저널 2019에 따르면 16주 동안 카무트를 섭취했더니 체지방량 3.7% 감소했다고 합니다. 

체중이나 체지방 감소에도 영향을 미치는데 카무트 효소는 음식물 분해와 배출에 도움을 주기 때문입니다.  때문에 부족한 효소는 반드시 섭취를 통해서 채워줘야 합니다. 




아니 이런 식품들이 효과있는지 알아보려면서 왜 운동과 스트레칭을 병행해서 하나요.

대부분 운동의 효과이지 이런 식품의 효과는 아닌거 같아요. 운동까지 제한하고 식품만 먹는걸 한 후에 변화가 있다면 티비에 방영하는게 맞다고 봅니다??!


카무트 효소 섭취시 주의사항.
과다 섭취 시 속이 불편할 수 있습니다. 하루 3g 이내로 섭취가 적당합니다. 

출처: 천기누설





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