저의 오늘 점심메뉴에요.

 

오늘은 집에있는 재료들도 소진하고 배도 일찍 고프고해서 디디미니님 양배추 닭가슴살 수프를 응용해서 만들어 봤는데요. 요렇게 먹어도 괜찮네요.

집에 치킨스톡 있으시면 비오고 몸 으슬으슬 추울때 끓여서 함 드셔보세요. 몸에서 열도 나고 따뜻해지고  닭백숙 안먹어도 되겠더라고요.



물넣고 치킨스톡, 간마늘 생강가루 넣고 양배추넣고 끓이다가 저는 메추리알이랑 순두부를 넣고 먹기

전에 후추를 뿌렸거든요. 요렇게 먹으면 양배추 많이 먹을수 있어서 좋더라고요.

닭가슴살 대신 두부를 활용해도 괜찮아요. 그리고 치즈한장도 넣었더니 저는 꼬숩고 맛잇던데 엄마는 

좀 느끼하다고 하시면서 청양고추를 넣어 끓여드시더니 맛있다고 하시더라고요.

요리는 자기 입맛에 맞워 응용하기 나름인거 같습니다. 조만간 디디미니님 책도 구매해야할 듯 싶어요.



댓글 쓰기

0 댓글