연근조림만들기
냄비에 물을 붓고~ 연근은 껍질을 벗겨주세요.
간장을 넣고~
설탕을 3작은술 넣어줍니다.
물하고 간장은 6:4 비율로 넣어주라고함. 물보다 간장이 조금 부족하게
연근은 적당한 크기로 잘라주세요.
자른 연근은 간장물에 넣어줍니다.
간장은 적당히 중불에 졸여주세요~~
불을 끄고 꿀을 넣어주세요~
꿀을 넣을때 연근이 타지 않도록 불을 꺼주셔야해요.
약간의 참기름과 통깨를 넣어주세요.
젓가락으로 연근을 찔렀을때 푹 들어가지 않을 정도로만 익히는게 포인트에요.
완성~~ 오른쪽 연근 크기의 정도가 먹기에 딱 좋다고하네요.
플레이팅하는 법은 미카엘한테 배운다고..ㅋㅋㅋ
연근조림만들기 엄청 쉽네용?ㅎㅎㅎ 어려운줄 알았눈데..겁내 쉬움...ㅎㅎ
<출처: tvN 수미네반찬>
0 댓글