아는 사람만 누리는 맛집의 히든 메뉴.
맛집의 히든 메뉴 찾기 19.
16위 보쌈집에서 즐기는 000
종로의 보쌈집에 지니를 데려간 무무. 그런데 보쌈이 나왔는데도.. 손도 대지 않는 무무?!
보쌈집의 별미인 감자탕. 보쌈으로 정평 난 집의 감타장이 소문난 것.
보통 감자탕은 사이드 메뉴가 아닌데.. 시키고 남길까 걱정될 수 있지만?!
감자탕은 보쌈 주문 시 맛볼 수 있는 서비스입니다.
무무가 지니를 데려간 식당은 서울 종로 3가 보쌈 골목에 위치해 있는데, ㅅ 식당입니다.
감자탕은 서비스 메뉴지만 끓기만을 기다려지는 맛! 일종의 세트 메뉴인 셈인데.
서비스가 소문날 정도로 맛있다니...
서비스라고 무시하면 큰코다칩니다.!!
두툼하고 큼직하고 실한 뼈가 한가득입니다. 들깻가루도 듬뿍 들어가 끓일수록 감칠맛 폭발입니다.
깔끔하고 얼큰한 맛의 서비스에 관심 집중.
후기를 보면 " 국물은 얼큰, 시원하고 고기는 야들야들해요!"
"왜 감자탕에만 손이 가지..? 여기는 감자탕집? 보쌈집?"
정신줄 놓고 마시게 되는 감자탕! 전골 냄비 가득 담겨 나오는 서비스라니..! 스케일이 다른 서비스.
이 정도면 간판 바꿔야 하는거 아니냐고,
보쌈 한 점, 소주 한 잔에 감자탕 한 입 먹으면...? 눈 깜짝할 새 식탁이 비워집니다.
거기다 감자탕이 무한리필이라고!
손이 가는 마성의 맛, 보쌈을 시키고 감자탕에 정신 팔리는 보쌈집.
17위 000 먹으러 가는 고깃집!?
서울 송파구 방이동 먹자골목 한 고기 맛집,
"이집은 냉면 말고, 이거 먹어야해"
"내가 이거 먹으려고 고기 먹은 건데!"
고기 후식의 바이블인 된장찌개? 삼겹살 먹고 후식으로 냉면 또는 볶음밥?!
많이들 찾는 메뉴지만, 송파의 ㅅ 고깃집에서는

이 메뉴를 먹기 위해! 고기를 먹는다?
아는 사람은 다 안다는 찐 히든 메뉴?!
19위 000에 없는 진정한 히든 메뉴!!

시그니처 메뉴가 얇고 부드러우면서도 쫄깃한 너비 목살입니다.
이 메뉴를 먹기 위해! 고기를 먹는다?
아는 사람은 다 안다는 찐 히든 메뉴?!
바로 빨간 국물에 수제비입니다.
칼칼함으로 마무리하기에 제격인 메뉴!
참을 수 없는 유혹, 라면과 수제비의 만남.
얼큰하게 끓인 수제비라고, 수제비와 라면, 고기가 들어가요. 시판 수제비를 사용하지 않고,
주문이 들어오면 손으로 하나하나 떼내어 정성스럽게 조리를 한다고 해요.
쫄깃쫄깃 수제비와 칼칼한 국물, 얼큰 수제비가 입안의 기름기를 싹 씻어주는 느낌이라고해요.
큼직하게 들어간 고기와 수제비 조합이 찰떡입니다.
"먹다 보니 입맛이 더 살아는데?"
" 고기도 맛있지만, 수제비가 찐 맛이라 수제비 먹으려고 왔어요!"
고기 아닌 이 수제비 때문에 웨이팅 행렬?! 메인 메뉴의 인기를 능가하는 사이드 메뉴.
수제비를 영접하려면 고기 주문은 필수입니다. 고기는 수제비를 먹기 위한 명분에 불과합니다.
주객전도 사이드 메뉴로 입소문 난 수제비.
수제비를 먹기 위해 고기를 먹는다?! 배보다 유명한 배꼽으로 이름난 송파구 맛집.
더 소문나기 전에 먹어 보세요~
19위 000에 없는 진정한 히든 메뉴!!
부산에 놀러 간 주니.
부산 토박이 현지인 추천 맛집, ㅂ 중국집에 대만족.
블탕은 무조건 먹어야 한다고!
부산 토박이 무무가 강추했지만 여행객 주니는 먹지 못한 메뉴가 있습니다.
짜장 소스 속 숨은 주인공의 정체는?!
바로 탕수육입니다. 블랙( 짜장) 탕수육.
탕수육 짝꿍은 새콤달콤소스인데, 탕수육에 짜장 소스라니..?!
상상 그 이상의 미미라고!
짜장소스의 짭짤함에 매콤함이 더해진 맛! 사천탕수육 느낌...? 매콤+ 달달의 환상 조합.
아는 맛+ 아는 맛이라 위대한 맛이 됨.
한 번 맛보면... 블탕만 찾게 될 정도라고 합니다.
주니가 블탕을 먹지 못하는 이유는?
아는 사람만 알음알음 시켜 먹기 때문입니다.
메뉴판에는 없는 히든 메뉴였기 때문입니다.
단골만 아는 히든 메뉴.
블랑의 매력을 모르고 지나간 사람들이 안타까웠는지,
자비로운 단골들은 블탕 주문을 당부하는 메모가 벽면 가득이었음. 단골이 보증하는 히든 메뉴!
메뉴에 없어도 꼭 시켜 보세요.
출처: 프리한 19
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