천기누설, 백년 장수의 비결, 기적의 부부들.

 

백년장수의 비결, 부부란 남편과 아내를 넘어 서로의 건강을 사수할 수 있는 아주 중요한 요소라고 할 수 있습니다. 

독신자의 높은 사망 위험, 건강한 노후의 열쇠가 부부라고 하네요.



알프호론을 분다는두 사람. 알프호론은 세상에서 가장 긴 관악기로 스위스 알프스산맥의 목동들이 사용합니다. 스위스 여행에서 처음 만난 알프호른. 


부부가 함께하는 취미 활동은 정서적 안정감이 배가 됩니다. 

기억력 향상을 통해 건강한 노년 생활 유지에 도움이 됩니다. 




160여 마리의 소를 돌보며 목장 운영 중인 부부.

이런 삶을 선택한 특별한 이유가 있다는데, 






아침에 거실에서 번지 프레스를 했는데  가슴이 답답하고 힘이 빠지면서 이마에 식은땀이 났다고.  스탠트를 2개 넣은 후 3일 만에 퇴원을 했다고해요. 


전 세계 사망 원인 1위인 심근경색.  발 빠른 대처로 위기를 극복했다고 해요. 

그런데 또다시 찾아온 삶의 위기. 

스텐트 시술 후에 정말 건강하게 잘 지냈는데  그 후에 심리적으로 충격받는 일이 반복됐다고.





두번째 왔을 때는 회복도 쉽지 않았고,  그때 몸도 마음도 같이 무너졌다고.

남편의 고통을 나눠 가진 인생의 동반자 아내. 

건강을 위해 자연의 곁을 선택, 취미 생활을 하며 건강을 회복했다고 해요. 





현재 그의 상태는 정상 혈압!


철분이라든가 아미노산, 양질의 단백을 공급하는 아주 중요한 공급원이 소고기.





소고기 숙성은 사후 경직이 풀리면서 육질이 부드러워지고 감칠맛이 증가합니다. 

훨씬 맛있는 고기로 변합니다. 

소고기를 숙성하면 겉이 약간 갈색이 되는데, 아무래도 일반적인 고기보다 
숙성된 소고기가 풍미가 있어서 더 맛있습니다. 

약간의 발효된 치즈 냄새 같은 게 올라오는데, 썰어 보면 칼 들어가는 게 부드러워집니다. 




숙성 소고기의 영양적 변화는?!

소고기를 숙성하면 풍미를 높이는 것은 물론이고 항상화 기능이 있는 유리 아미노산 등의 

유효 성분이 증가합니다. 

유리 아미노산은 혈관 질환을 예방하고 심근경색 증상 완화에 도움이 됩니다. 






소고기 숙성하면 지방이 분해되고,  지방 흡수가 저하됩니다. 

소금 간을 한 것처럼 짭짤한 맛이 납니다.  







달래는 알리신 성분이 혈압 조절과 콜레스테롤 배출이 도움이 됩니다. 




육전과 함께 달래장 만들어서 함께 먹기!!


남편을 위한 건강 식단은?!






건강하게 키운 소라 매일 최소 250~300씩은 소고기를 먹고 있다고 해요. 

내장탕도 자주 먹는다고. 



소의 내장이 심혈관 건강에 도움이 될까?!

소의 내장에는 다른 살코기에 비해 철분, 비타민, 단백질이 풍부해  식욕 감소와 체중 조절에도 도움을 줄 수 있습니다.

하지만 활용 시 기름이 많이 나와  건강 때문에 꺼리는 분들이 많은데, 




심혈관계 국제학술지에 따르면 내장에 있는 콜레스테롤은 좋은 형태로 동맥 속 나쁜 콜레스테롤 제거에도 도움이 됩니다. 

적절하게 섭취하면 심혈관 건강에 도움이 됩니다. 


심혈관 관리를 위한 내장탕 필수 재료는?





내장탕에 시래기가 들어가면,  맛도 좋아지고 영양 밸런스도 잘 맞아요. 

상상만 해도 최고의 맛이죠.

식이섬유가 소 내장의 단백질 흡수율을 증가시켜줍니다. 





모든 시간을 함께하는 부부!!

건강한 식사와 함께 건강한 정신이 백년 장수의 비결이 아닌가 싶네요.


출처: 천기누설





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