백년장수의 비결, 부부란 남편과 아내를 넘어 서로의 건강을 사수할 수 있는 아주 중요한 요소라고 할 수 있습니다.
독신자의 높은 사망 위험, 건강한 노후의 열쇠가 부부라고 하네요.
알프호론을 분다는두 사람. 알프호론은 세상에서 가장 긴 관악기로 스위스 알프스산맥의 목동들이 사용합니다. 스위스 여행에서 처음 만난 알프호른.
부부가 함께하는 취미 활동은 정서적 안정감이 배가 됩니다.
기억력 향상을 통해 건강한 노년 생활 유지에 도움이 됩니다.
160여 마리의 소를 돌보며 목장 운영 중인 부부.
이런 삶을 선택한 특별한 이유가 있다는데,
전 세계 사망 원인 1위인 심근경색. 발 빠른 대처로 위기를 극복했다고 해요.
그런데 또다시 찾아온 삶의 위기.
스텐트 시술 후에 정말 건강하게 잘 지냈는데 그 후에 심리적으로 충격받는 일이 반복됐다고.
남편의 고통을 나눠 가진 인생의 동반자 아내.
건강을 위해 자연의 곁을 선택, 취미 생활을 하며 건강을 회복했다고 해요.
훨씬 맛있는 고기로 변합니다.
소고기를 숙성하면 겉이 약간 갈색이 되는데, 아무래도 일반적인 고기보다
소고기를 숙성하면 겉이 약간 갈색이 되는데, 아무래도 일반적인 고기보다
숙성된 소고기가 풍미가 있어서 더 맛있습니다.
약간의 발효된 치즈 냄새 같은 게 올라오는데, 썰어 보면 칼 들어가는 게 부드러워집니다.
소고기를 숙성하면 풍미를 높이는 것은 물론이고 항상화 기능이 있는 유리 아미노산 등의
유효 성분이 증가합니다.
소금 간을 한 것처럼 짭짤한 맛이 납니다.
남편을 위한 건강 식단은?!
건강하게 키운 소라 매일 최소 250~300씩은 소고기를 먹고 있다고 해요.
내장탕도 자주 먹는다고.
소의 내장이 심혈관 건강에 도움이 될까?!
소의 내장에는 다른 살코기에 비해 철분, 비타민, 단백질이 풍부해 식욕 감소와 체중 조절에도 도움을 줄 수 있습니다.
하지만 활용 시 기름이 많이 나와 건강 때문에 꺼리는 분들이 많은데,
적절하게 섭취하면 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
심혈관 관리를 위한 내장탕 필수 재료는?
상상만 해도 최고의 맛이죠.
식이섬유가 소 내장의 단백질 흡수율을 증가시켜줍니다.
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