아삭한 무의 식감을 살리고 단 10분이면 완성입니다. 혈관 건강뿐 아니라 가을철 원기 회복에 최고입니다.
무로 만드는 맛의 신세계, 해물 무 볶음 레시피. 단 10분 완성.
무를 약간 굵게 채 썰면 볶은 뒤에도 무의 아삭한 식감이 살아있습니다.
볶음, 찜할 때는 굵은 미나리를 사용해야 식감이 살아있습니다.
팬에 채 썬 무, 큼직하게 썬 미나리, 손질한 낙지 2마리, 홍합 20개를 넣어주세요.
무의 아삭함을 살리는 맛술, 맛술이 무에 스며들어 조직을 부드럽게하여 질기지 않고 아삭하고 부드러운 식감을 살려줍니다.
맛술 1큰술과 물 반 컵을 넣고 뚜껑을 덮어 홍합이 입을 벌릴 때까지 끓여주세요.
전분가루 대신 찹쌀가루를 넣는데, 전분가루로 해물 무 볶음을 해봤는데 서로 뭉치기는 하나 미끄러운 느낌이 식감을 버렸다고 해요.
어슷하게 썬 대파, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 들깻가루 1큰술, 조선간장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 양념을 만들어주세요.
완성입니다.
출처: 살림9단의 만물상
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