알토란 정호영의 알탕 끓이는 법










이제 추워지면서 찾는게 따뜻한 음식이잖아요. 초간단으로 끓이는 알탕 비법


일반 알탕을 통재로 알을 넣고 끓이지만 명란젓을 썰어서 넣는다고해요.
그래야 짠맛과 감칠맛이 국물에 잘 우러나게 됩니다.


명란젓을 4등분 한다.


알탕 육수 만드는 법.
물 2L에 다시마 4g 디포리 10마리를 센불에서 10분 끓여주세요!


도톰하게 썬 무 4분의 1개를 넣는다.


도톰하게 썬 양파 반개를 넣는다.


두부 반 모를 넣는다. 두부에 간이 배게 하기 위해 처음부터 넣어주세요.
명란젓은 오래 끓일수록 퍽퍽해지기에 그리고 금방 익기때문에 어느 정도 끓인뒤 넣어주시면 됩니다.

무, 양파 두부넣고 5분 끓이고 명란젓, 양념재료넣고 5분만 더 끓이면 완성이에요.


송송 썬 명란젓 450g을 넣는다.


고춧가루 6큰술, 맛술 2큰술을 넣는다.


새우젓 2큰술을 넣는다.


국간장 2큰술을 넣는다.


다진 마늘 2큰술을 넣는다.



명란젓만 넣어서 알탕 끓이기쉽네요..ㅎㅎㅎ
마지막 재료는 미나리와 대파


고명으로 미나리와 대파를 올려주세요..

ㅎㅎ 그러면 완성!!!


<출처:  MBN 알토란>

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