방치한 위염이 위암으로 발전해 사망까지 이룰수 있다는 것.
맵고 짠 음식에 길들여진 입맛. 불규칙한 식습관과 스트레스가 불러운 결과.
세계 위암 발병률 1위 국가인 대한민국.
위건강을 지켜줄 특별한 비법은?
씨앗을 발아시킨 새싹이 위 건강에 도움이 되는 이유는?
새싹은 다 자란 식재료보다 영양 성분이 농축되어 있는데
새싹에는 강력한 항산화 성분이 있어서 염증을 억제하고 세균을 막아줘서
위건강에도 도움을 줍니다. 그뿐만 아니라 위염 발생의 원인균으로 알려진
헬리코박터균의 생육을 저해하는 설포라판이 풍부한 새싹을 섭취해야합니다.
새싹하면 떠오르는게 무순, 새싹보리, 브로콜리새싹인데?!
위건강 맞춤 새싹의 정체는?
항산화 성분이 아주 뛰어나 폴리페놀 성분인 레스베라트롤 역시 다량함유되어 있는 식재료.
또한 강력한 항산화 성분인 소야사포닌 역시 다량 함유되어 있음.
새싹땅콩에는 폴리페놀의 일종인 레스베라트롤이 풍부한데 이성분은 항산화 효과가 뛰어나 위의 염증을 억제하고 세균을 제거해 위건강에 도움을 줍니다.
또한 폴리페놀 성분이 헬리코박터 파일로리균을 억제해 위염, 위궤양, 위암 예방에 도움을 줍니다.
아스파라긴산이 풍부하게 들어있는데 이 성분은 체내의 독소와 노페물을 배출해줍니다.
따라서 음식물과 함께 들어온 나쁜 독소와 소화되며 발생하는 노폐물을 배출해 위건강에 도움을 줍니다.
위 건강에 좋은 성분이 가득해 신의 선물이라 불리는 새싹땅콩.
햇땅콩에 약 일주일간 물을 주면 싹을 틔우는 새싹땅콩.
세가지 맛이 어우러져 생으로 먹어도 맛있다고하네요.
머리, 줄기, 뿌리 3가지 매력을 지닌 새싹땅콩.
머리엔 레스베라트롤이 위의 염증을 억제해주고. 줄기엔 아스파라긴산이 노폐물과 독소 배출에 도움을 줌. 뿌리엔 소야사포닌이 위를 공격하는 세균 억제에 도움을 줌.
땅콩 최대 산지인 고창!! 농촌진흥청과 합동 연구 끝에 새싹땅콩 재배를 시작함.
다양한 요리에 활용되는 새싹땅콩.
살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 콩나물대신 넣고 밥을 지어도 일품임.
샤부샤부에 넣어 담백하게 즐겨도 좋음.
위건강 맞춤 새싹땅콩 섭취법은?
새싹땅콩 배숙 만드는 법.
배를 껍질째 활용하는게 꿀팁이에요.
배껍질 속 다량 함유된 플라보노이드는 껍질째 활용해야 위건강에 도움이 되요.
1. 잘 씻은 새싹땅콩과 잘게 자른 배를 켜켜이 쌓아준다.
2. 내용물이 잠길 정도로 물을 넣어준 뒤 센불로 끓이다가 약불로 30분 끓여준다.
위점막을 자극하는 나트륨 배출에 효과적인 계피속 칼륨.
새싹땅콩과 계피를 함께 섭취시 위 건강에 시너지 효과를 발휘함.
계피 1개를 넣은뒤 30분이상 푹 끓여준 후 내용물을 건져준다.
위암수술후 속이 불편할 때면 즐겨마셨다는 새싹땅콩 배숙.
건져낸 새싹땅콩은 무침으로 활용함.
오래끓여도 아삭하다고해요.
1. 간장, 매실청, 고춧가루를 더해 무쳐주세요.
새싹땅콩 무침 완성!
새싹땅콩 섭취시 주의사항!
과다 섭취시 복통, 설사를 유발할수 있으니 하루 20개 이내로 섭취하는 것이 적당합니다.
<출처: MBn 천기누설>
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