때문에 음식물을 섭취해도 영양분을 흡수하지 못하고 만성 피로 증상에 시달리게 되는 거죠.
소화효소가 부족해지면 음식물을 잘 소화시키지 못하기 때문에 당연히 위 건강에 문제가 되고 대사 작용에 문제가 되기 때문에 간 건강 역시 나빠집니다. 소화효소 부족으로 인해 제대로 소화되지 못한 음식물은 장에서 유해균의 먹이가 되어서 우리 몸의 균형을 무너뜨려
각종 염증 질환들을 야기하는 장 누수 증후군의 원인이 되기 때문에 갈수록 줄어드는 소화효소르 채워야 합니다.
줄어드는 소화효소를 채우는 방법은?
천연 소화제 하면 떠오르는 무나 우엉의 경우 익혀서 조리하는 경우가 많습니다.
하지만 소화효소는 열에 약하기 때문에 꾸준히 생으로 섭취가 가능한 식재료를 드셔야 해요. 그해답은 우리가 흔히 사용하는 천연 연육제중에 있습니다.
요리에 자주 활용하는 과일이 그 주인공입니다.
각 과일을 갈아 소고기에 붓고 변화를 관찰.
연육 효과가 가장 뛰어난 과일의 정체는?
가장 뛰어난 연육작용을 나타낸 과일은 키위에요.
키위가 부족해지는 소화효소를 채워주는 과일일까?
키위에는 독특한 단백질 분해효소인 액티니딘이 들어 있습니다.
이 성분이 단백질을 아미노산으로 빠르게 분해해서 영양소의 소화 흡수율을 높여주게 됩니다. 또한 제대로 소화되지 않고 남은 단백질이 불러오는 여러 장 누수 증후군 예방에도 도움이 될수 있습니다.
오오..아침마다 샐러리랑 양배추랑 키위랑 두유넣고 갈아서 먹는데 잘 먹고 있는거네용!
나이들수록 부족해지는 소화효소를 채워줄 키위. 일반적으로 과일 그대로 섭취하잖아요.
소화효소를 채우는 키위 섭취법은?
위 건강을 지켜주는 키위주스.
1. 손질한 키위 1개를 4등분하고 물 반컵과 함께 믹서에 넣는다.
상추를 함께 넣어준다.
키위와 상추를 함께 섭취하면 위건강에 어떤 도움이 되는지?
위 점막을 건강하게 만들어주는 비타민C가 많은 키위를 철분이 풍부한 상추와 함께 섭취하면 그 흡수율이 두배가량 증가하게 됩니다. 때문에 위건강을 위한 좋은 활용법이라 할수 있습니다.
키위쌈장 만들기!!
1. 된장 2큰술, 고추장, 다진파, 참기름, 깨소금 각 1큰술씩 키위1개를 갈아 섞어준다.
소화효소가루 1큰술을 넣어준다.
키위쌈장에 소화효소 가루를 넣으면 좋은 점은?
단백질 분해에 도움을 주는 액티니딘이 풍부한 키위와 소화효소 가루를 함께 섭취하면
육류 섭취시 단백질을 더잘 소화시켜 영양소가 우리 몸에서 잘 이용되게 도와주기 때문에
좋은 섭취법이라 할수 있습니다.
키위 섭취시 주의사항.
식이섬유가 풍부해 하루 2개 이내로 섭취하는게좋아요.
<출처: MBN 천기누설>
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