맛있는 녀석들, 충남향토음식, 석갈비





양념 숯불 갈비를 석쇠에 구워 뜨거운 돌판 위에 올려 먹는 충청남도의 대표음식인 석갈비.


충청남도 천안으로 갑니다.





충남 천안시 ㅌ 석갈비 전문점.

석갈비의 원조는 돼지에요.
석갈비는 숯불에 달궈진 석쇠에서 고기를 완벽히 익혀 뜨거운 돌판에 제공하는 음식이에요.
육즙이 촉촉하고 부드럽고 도톰한 고기가 일품이에요.

석갈비 4인분 주문함.


쪼는맛은 돌탑 쌓기!!!
30초동안 돌탑을 가장 낮게 쌓은 사람이 한입만!
단 뚱4중 한명이 7층 돌탑을 완성하면 전원먹방임.

김준현이 한입만 당첨.


밑반찬 등장함.


잡채와 동치미 먹음.


고소하고 쫀득한 감자전도.!


잡채는 리필함!!


석갈비 등장!!
갈비뼈부터 삼겹살부위까지 도려낸 뼈 삽겹 부위를 사용함.
지방과 살코기가 조화를 이뤄 부드러운 식감을 자랑함.

포를 뜬 뼈 삼겹을 3일숙성후 양념을 재워 다시 3일 숙성함.
미리 강불, 중불, 약불에서 3차례 초벌 후 주문이 들어올 시 석쇠에서 양념을 바르며 재벌함.
재벌시 숯에 물을 뿌려 수증기를 내면서 구워 양파를 깐 맥반석 돌판에 올려 제공함.

석발지 양념은 간장 베이스의 재우는 비법 양념과 바르는 비법양념이 있음.

사장님이 추천하는 석갈비 맛있게 먹는 방법은?


1. 비계, 살이 적절하게 섞이도록 잘라 먹기.
2. 사장님이 직접 만든 매운 소스와 양념게장 소스에 찍어 먹기.


콧구멍을 자극하는 향긋한 석갈비의 향.
딱 알맞게 달달한 석갈비.





끝도없이 먹을수 있는 마성의 맛이라고함.
육즙 팡팡 고기와 달달한 간장양념과 은은한 숯불향으로 완벽한 석갈비임.
그야말로 질리지 않는 맛임. 고기의 야들야들함이 느껴지는 석갈비.
은은한 맛에 반하는 석갈비.

공깃밥 3개와 석갈비 3인분 추가.


상추에 파절이넣고 석갈비 먹기!


석갈비를 반 접어 마늘을 싸먹기!


양파 위 석갈비 올려 먹기! 양파덕분에 짜장맛이 느껴진다고함.
구워진 석갈비는 포장가능함.

양념갈비와 마늘 조합은 먹 진리임!


명이나물 쌈으로 먹기!!
구워져 나오는 고기는 먹으면서 식는게 단점인데 석갈비는 달궈진 돌판에 얹어나와 온도유지에 좋음. 양파쿠션 덕분에 육질을 더욱 오랫동안 보존가능함.


매운소스 콕콕찍어 먹기! 달달한 석갈비와 잘 어울리는 매운소스임.


밥과 석갈비와 양념게장소스랑 먹기.
맛이 없을수 없는 조합임.
향토음식은 그 지역에서 먹어야 제맛이라고함.


민경의 더 맛있는 팁!!
돌판에 반숙 프라이를 만들어 석갈비를 노른자에 찍어 먹자!


부드러운 노른자가 익기전에 석갈비를 찍어 먹기.
석갈비의 달콤한 양념과 조화가 굿뜨!


달걀노른자 찍은 석갈비와 밥에 명이나물 간장을 뿌려 먹자.


양념게장 비빔밥을 만들어 석갈비를 올려 먹자!


밥에 게장 속살을 넣고




달걀노른자는 게장 비빔밥 위로 이동.


참기름넣고 비벼줌.

물막국수 주문함.
물막국수 육수는 한우 등뼈 육수 기름기를 걷은후 황기, 마늘, 생강, 대파등을 넣고 끓여냄.
고춧가루에 간장, 각종 과일과 채소를 넣어 숙성시킴.


시원 상큼 살얼음 육수.


매콤한 막국수와 석갈비 같이 먹기!!

게장양념을 막국수에 얹어먹기!


최고의 맛은? 석갈비가 2표 석갈비와 마늘 함께 먹기 2표!

찾아가서 먹는 재미 분명 있습니다.


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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