몸속 염증 제거에 좋은 식재료, 밥!! 밥 섭취법. 제대로 먹는 법. 천기누설.


신장질환, 당뇨! 비만!! 모두 염증때문에 사망함!!
신장기능이 떨어지면 몸속 염증을 배출하는 능력이 떨어지는데 이런 상황에서 격한 운동을 하면 근육이 손상되면서 발생한 염증이 원활하게 배출되지 못하고 사망까지 이르게됩니다.
다음으로 혈당이 높은 당뇨 환자의 경우 신경이 손상돼서 감각이 무뎌지는데  계속해서 더 뜨거운 물로 족욕을 했고 발에 생긴 화상에서 염증이 발생하게되면 심장으로 가는 혈관이 막혀 사망하게 된다고해요.
폭식도 지방을 분해 축적하게되여 염증이 발생하여 사망하게됨.
심혈관질환과 성인병 암까지 유발하는 시한폭탄과 염증.

몸속 염증 유발을 막을수 있는 가장 쉽고 간단한 방법은 바로 밥을 잘 먹는 것입니다.
염증이 생기는 것을 막으려면 활성산소를 배출하고 면역력을 높여야 하는데
쌀에는 가바 성분과 항산화 물질이 다량 함유돼 있어 몸속에서 염증과 암을 유발하는 활성산소를 배출합니다. 또 비타민B가 풍부해서 피로를 해소하고 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

풍부한 무기질로 신진대사를 원할하게 하는데 도움을 줌.
옛날부터 특별했던 한국인의 밥 사랑.

하지만 연간 1인당 쌀 소비량이 10년째 감소하고 있죠.

하지만 밥 제대로 먹으면 보약이에요!
힘의 원천인 밥, 제대로 잘 먹는 방법은?





밥이 보약이라는 말처럼 밥을 잘 먹으면 건강을 지킬수 있는데 먼저 당뇨가 있으신 분들도 
식초하나면 혈당걱정없이 밥을 먹을 수 있음.
인슐린을 분비하는 췌장의 기능을 높여서 혈당조절에 도움을 주고 식초는 음식물이 위에서
장으로 내려가는 속도를 늦추기 때문에 혈당이 급하게 오르는 것도 막을 수 있습니다.

밥 한공기를 기준으로 천연 발효 식초 2티스푼을 넣어준다.

두번째 내건강 맞춤 밥 먹는 방법은 바로 다이어트입니다.
체중과 뱃살을 줄이려면 삼시세끼, 밥을 꼭 챙겨 먹어야 합니다.

밥을 먹게되면 포만감도 오래 유지될 뿐만 아니라 신진대사도 높이기 때문에
다이어트를 할 때는 조금이라도 밥을 꼭 챙겨 먹는게 좋아요.
이때 다이어트 효과를 더 높이는 팁은 바로 찬밥을 먹는 겁니다.
밥을 냉장고에 넣어 차게 식히면 이 과정에서 밥에 있는 전분이 저항 전분으로 바뀌게 되는데 저항전분은 잘 소화되지 않기 때문에 체내 흡수되는 칼로리 양을 줄일 수 있습니다.

신장이 안좋으신 분들은 잡곡밥이 아닌 흰쌀밥을 먹는게 좋아요.
떼려야 뗄수없는 우리의 소울푸드인 밥.

쌀통과 페트병 둘다 잘못된 보관 방법입니다.
쌀을 쌀통에 넣어서 보관하게 되면 산소와 끊임없이 접촉할 뿐만 아니라
주방의 온도가 높아서 쌀의 산패가 빠르게 진행됩니다. 페트병은 일회용이기 때문에 개봉과 동시에 오염이 시작되고 또 한번 사용한 페트병은 완벽하게 세척할수 없기 때문에
페트병에 쌀을 보관하면 세균등이 증식하기 쉽습니다.
쌀을 제대로 보관하는 방법은?
세척하기 쉬운 밀폐용기에 조금씩 나눠 담아서 냉장보관하는 것이 좋습니다.


쌀은 한시간 이내로 불리는 것이 좋습니다.
쌀을 너무 오랫동안 물에 불리면 쌀알이 쉽게 부서져서 오히려 쌀에 있는 영양 성분들이 손상될수 있습니다. 또 쌀은 물에 한시간만 담가놔도 80% 의 물을 흡수하기 때문에
쌀알이 부서지는 것을 막고 쌀의 영양분을 높이기 위해서는 쌀을 한 시간 이내로만 불리는 것이 적당합니다.

최근, 특수성분을 코팅한 쌀부터 좋은 함량을 높인 기능성 쌀들까지 다양하죠.
염증예방에 좋은 최고의 쌀은?



염증 예방에 좋은 최고의 쌀은 건강 홍미임!
조선시대 홍반이라는 이름으로 수라상에 올랐던 홍미는 피를 잘 돌게하고 이질을 멎게한다고 동의보감에 나와있어요.
2011ㄴㄴ 홍미의 항산화 성분 함량을 높인 건강홍미를 개발함.
건강홍미에는 다른 쌀보다 감마오리자놀 성분과 폴리페놀 성분이 풍부합니다.
이 성분들은 몸속 노페물과 활성산소를 배출하는 항산화 능력이 뛰어나기 때문에
건강홍미는 암을 유발하고 사망까지 이르게 하는 염증을 예방하는데 도움이 됩니다.


타닌계 색소가 풍부해 염증완화에 더욱 좋은 건강홍미.
췌장암을 극복하는데 도움이 됐다는 건강홍미 누룽지.!

1. 백미와 건강홍미를 1:1 비율로 섞어준다.
2. 밥물을 미리 맞춰준 후 30분정도 불려준다.
불린 물에도 영양분이 놀아 있어 버리지 않고 사용하는 것이 좋아요.
3. 소주를 2잔 넣어주고 일반 밥하듯 지어주면 돼요.
건강홍미 밥의 영양적 장점은?? 소주를 넣어서 밥을 지으면 식감을 부드럽게 할 뿐만 아니라 항산화 능력이 높아진다고해요.
암을 유발하는 염증 발생을 예방할 수 있습니다.
건강홍미속 감마오리자놀과 폴리페놀이 아몬드 속 비타민E와 아르기닌과 만나면
몸속 활성산소를 배출시키는 효과가 상승하기 때문에 염증 발생을 억제하고 암 재발 방지에 도움을 줍니다.

4. 건강홍미 밥에 아몬드 가루 2큰술, 물 2큰술을 넣어 섞어준다.
5. 기름을 두르지 않은 팬에 넓게 펼쳐 10분정도 구워준다.

홍미밥에 각종 나물반찬과 깼잎을 썰어 넣어 비빔밥 완성.
건강홍미에는 항산화 성분이 풍부해서 염증을 예방하는데 도움을 주는데 깻잎에 풍부한 엽록소가 건강홍미 속 항산화 성분의 소화를 도와 체내 흡수율을 높여줍니다.
따라서 건강홍미와 깻잎을 함께 섭취하는 것은 염증을 억제하고 암 재발을 방지하는
효과를 배가시킬수 있습니다.
건강홍미 섭취시 주의사항!!!
하루 300g 종이컵으로 2컵 이하로 섭취 권장해요.
<출처: MBN 천기누설>

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