류학생 어남선, 1화 요리 유학을 떠나다. 경호의 미역국 레시피. 기현의 피자 레시피. 기현의 특급 짬뽕 레시피.



경호의 미역국 레시피. 





미역을 물에 불린다. 




참기름을 넣고 미역과 고기를 볶는다. 




소금으로 밑간을 해준다. 




국간장 2~3T를 넣는다. 




물을 넣고 기름을 걷어내며 끓여주면 끝!!

입으로 요리할 수 있으면 모든걸 다 할수 있다고!


기현의 피자 레시피!



생지에 기름을 바르고 토마토소스를 올린다. 





슬라이스 블랙 올리브를 올린다. 





양파, 치즈, 페퍼로니를 올린 다음 오븐에 굽는다. 

스위트 칠리를 넣어서 먹으면 진짜 맛있다고. 











애호박, 대파, 양배추, 당근을 먹기 좋게 잘라준다. 





달궈진 팬에 대파를 넣어 파기름을 낸다. 

파기름은 풍미를 더하고 감칠맛을 높여준다. 





파기름에 고기를 넣고 같이 볶아준다. 






식감을 위해 남은 채소를 넣는다. 





참치액 1T로 감칠맛 추가하기!  간장 1T도 추가해 주세요.






간장을 살짝 태워야 합니다. 

간장을 살짝 태우는 이유는 짙은 향과 깊은 감칠맛을 내기 위한 조리 방법입니다. 





깔끔한 매운맛을 위해 고춧가루를 넣어줍니다. 





깊고 묵직한 맛을 위한 기현의 킥은!!

곰탕넣기!





짬뽕하면 빠질 수 없는 목이버섯도 넣어주세요.




약 10분간 푹 끓여주면 완성!!

라면맛이 난다고,  류수영이 그러면 성공한거라고.


라면수프를 안 넣었는데 라면 맛이 나면 최고의 요리인거라고.




짬뽕 완성.

출처: 류학생 어남선.


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