최고의 요리비결, 이하연의 갓김치쌈밥 레시피.

 


쌈싸먹기 딱좋은 갓김치위에 볶음밥을 얹어 돌돌 말아 먹는 갓김치쌈밥입니다. 향과 식감이 매력적이라고해요. 맛있는 김치만 있으면 뚝딱 요리 만들수 있습니다. 



다진 소고기 100g에 진간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 양념해주세요. 원하는 고기로 대체가 가능합니다. 



팬에 식용유 1큰술을 넣고 달군뒤 고기를 넣어주세요. 양념한 소고기를 넣어 볶아주세요.
고기가 들어가 아이들도 잘 먹어요. 부재료가 거의 들어가지 않은 볶음밥이에요. 부재료를 최소한으로 넣어야 갓 본연의 맛을 잘 느낄수 있습니다. 




다진 갓김치 줄기 2큰술, 밥 420g을 넣어주세요. 밥을 넣은후 불을 끄고 섞어주세요.
참기름 2큰술, 깨소금 1큰술을 넣어주세요. 




깔끔함을 원하면 한번 헹궈내도 좋습니다. 
갓김치 이파리에 볶음밥을 넣어 말아주세요. 밥이 삐져나오지 않게 양옆을 먼저 싸주세요. 이미 간이 다 되어있어서 양념장은 필요없습니다. 이파리가 작아 싸기 힘들땐 이파리 하나 더 추가해주세요.



부담없이 먹기좋은 갓김치쌈밥, 도시락으로도 좋습니다. 

출처: 최고의 요리비결



댓글 쓰기

0 댓글