쌈싸먹기 딱좋은 갓김치위에 볶음밥을 얹어 돌돌 말아 먹는 갓김치쌈밥입니다. 향과 식감이 매력적이라고해요. 맛있는 김치만 있으면 뚝딱 요리 만들수 있습니다.
고기가 들어가 아이들도 잘 먹어요. 부재료가 거의 들어가지 않은 볶음밥이에요. 부재료를 최소한으로 넣어야 갓 본연의 맛을 잘 느낄수 있습니다.
참기름 2큰술, 깨소금 1큰술을 넣어주세요.
갓김치 이파리에 볶음밥을 넣어 말아주세요. 밥이 삐져나오지 않게 양옆을 먼저 싸주세요. 이미 간이 다 되어있어서 양념장은 필요없습니다. 이파리가 작아 싸기 힘들땐 이파리 하나 더 추가해주세요.
출처: 최고의 요리비결
0 댓글