녹황색 채소의 제왕이라는 시금치의 효능.
시금치에는 비타민A와 비타민C 칼륨, 엽산이 많이 들어있습니다.
활용도도 다양하게 사용되는 식재료중 하나죠.
시금치 한 접시면 하루 질산염 권장량을 섭취합니다.
남해 시금치가 보물인 이유는?
바다에서 해풍이 바로 불어오고 그래서 시금치가 맛이 있고, 영양가가 많고, 그래서 보물초라 부릅니다.
겨울 시금치가 철분은 2.06, 마그네슘 73, 칼슘도 59로 봄 시금치보다 영양분이 훨씬 많아요.
보물초를 먹는 특별한 방법은?
뿌리가 남다른 보물초.
이장의님은 신장 수술을 두 군데나 했고, 수술 후에 너무 피로하고 살이 많이 빠져서
잠도 안 오고 그랬는데 보물초로 계속 요리를 해 먹고 국도 끓여 먹고,
뿌리에 영양분이 참 많아요. 시금치 뿌리를 하나도 안 버리고 씻어서 생것도 꿀에 찍어 먹고,시금치를 갈아서 마사지도 합니다.
남해 시금치 활용법은?
시금치 겉절이는 생시금치에 유자청, 다진 마늘, 고춧가루, 액젓을 넣어 버무려준다.
생시금치 먹어도 될까?
사람들이 피자에 생시금치를 올려 먹는걸 보고, 정말 먹어도될까?! 의구심이 가는거였는데, 마침 천기누설에서 이에 대한 내용이 나오더라고요.
시금치를 조리하는 방법에 따라, 필요한 영양소를 선택적으로 섭취할 수 있다는 것이 큰 장점인데요.
시금치 샐러드나 겉절이같이 생으로 먹으면 더 효과적으로 섭취할 수 있고, 때문에 활력 보충과 심장 건강에 도움을 받고 싶다면 시금치를 생으로 드시는 것도 좋은 방법입니다.
생으로 먹어도 익혀도 영양소가 풍부하다고 합니다.
시금치를 익혀서 섭취하면 베타카로틴, 루테인등의 영양소 흡수력이 좋아집니다.
눈 건강, 염증 완화에 도움을 받을 수 있습니다.
시금치를 익혀서 섭취하는 방법은?
시금치 부침개 만드는 법.
1. 시금치는 2cm간격으로 썰어 준비한다.
2. 부침가루와 손질한 오징어를 넣어준다.
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